• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:38 

Когда мне будет грустно, я буду смотреть на маленькую ехидну

А кто не согласен - Carpe Ugulum!
30.10.2012 в 16:10
Пишет Rainy Elliot:

URL записи

@темы: Движущиеся картинки

19:59 

А кто не согласен - Carpe Ugulum!
Куда отдать книги из домашней библиотеки бабушки с дедушкой? Ну библиотека это понятно, а вдруг туда не возьмут все? Или возьму часть, а остальное?
Выкидывать это кощунство, на это мы пойти не можем, ладно журналы, но книги))
Пошуршала по интернету, всякие букинисты хотят книги довоенного времени. Они конечно тоже есть, но фиг я их отдам, я хочу в старости греть косточки среди предметов антиквариата :-D
А вот 60-90 годов только заберите. Тут по школьной программе книг по два-три экземпляра, маман в одном шкафу нашла 3 экземпляра Есенина. Что-то из этого мама заберет в школьную билиотеку, но еще остается почти 3 шкафа от пола до потолка!

@темы: Уборка в кладовке

01:07 

А кто не согласен - Carpe Ugulum!
Я наконец работаю! Отработала неделю, даже зарплату получила,вот как.
Да, взяли, так сказать, "по знакомству", но без всяких привилегий, просто обмолвились словом,что нужна девочка в офис путевки продавать в санаторий, а тут я, радостью согласная работать кем угодно и где угодно (в порядке разумного).Так что я теперь с понедельника по пятницу с 9.30 до 17.30 весело бездельничаю в офисе, сплю иногда, чай пью,телевизор смотрю, в сапере рекорды ставлю :-D На самом деле, оформляем путевки в лечебный центр на базе санатория нашего. По телефону консультируем, клиенты приезжают за путевыми листами.
И это на три года примерно, потому что предыдущие сотрудницы дружно ушли в декрет. И теперь нас "сторожат"поочереди , пока не станем сами разбираться в мелочах,что спрашивают въедливые клиенты))
Мы смеемся,что работа напряженная, все время в ожидании звонка)) Но зато стабильная зарплата, которой вполне хватает и не стыдно, много свободного времени, которое можно потратить на подготовку к ЕГЭ. Ну или если лень, на книги,сериалы, и другое)) И напарница, хоть и обычная попсовая девочка, но вполне адекватная, местами умная :D Мы с ней из разных миров, но проводить половину дня с ней можно без проблем, я неконфликтная, и спокойно к таким людям привыкаю. Ну гречка в голове у человека, ну ничего не поделаешь)))

@темы: Бессмертный пони

00:47 

А кто не согласен - Carpe Ugulum!
Две недели как переехали. Гостиная еще захвачена коробками, но в основном разобрались. Теперь идет более детальный отсев хлама, старых вещей, распределение места. Книги разбираем, белье раскладываем, встроенные шкафы избавляем от горы хлама)
Нашла помимо календаря 1914 года, еще книги 30-х годов, и два занимательных экземпляра: Библия для приходских школ, видно что до революционная, но даты не разберешь. Оказывается,что я на дореволюционном русском лихо читаю)) И "Сборник рассказов для юношества" 1887 (!!) года, в довольно хорошем состоянии. Бабуля с хорошим приданным ехала из Харькова)))Как посчитаешь, сколько лет им,аж страшно становится, они столько видели... Еще оказывается, что папа в детстве учился играть *внимание* на баяне:) Сей чудесный инструмент стоит у меня в шкафу под одеждой, и нашелся самоучитель для него, 70-х годов. С маман ржем,что папа в тихаря будет доставать его и вспоминать молодость))) А бабуля умела играть на фортепиано, целая стопка нотных книг 30-х годов,подписанных ей в подарок. Мы предположили,что она этому училась в женской школе, само название обязывает)
Тут что ни шкаф, то целое открытие. Это я еще не собралась разбирать открытки,фотографии,письма. Хоть соорентируюсь, где и сколько у меня родственников с папиной стороны, а то знаю только ближайших, брата и сестер бабушки и их детей, и что есть брат у деда, а далее смутно( А там их много, я знаю! И я к ним хочу в Харьков, в Киев, сестру троюродную проведать, она была так рада Катьку приютить на ночь,когда она проездом там была, хотела во дворе показать сестру из Москвы,да не успела.
А собаку распирает,что нет двухъярусной. Можно теперь спать со всеми по очереди, чем засранец и пользуется :) С кровати за уши не оттащишь, весь день валяется.

@темы: Уборка в кладовке

15:21 

А кто не согласен - Carpe Ugulum!
Весь коридор заставила коробками с верхней одеждой. Был бы в доме маленький ребенок, играл бы во всю в форд баярд :-D
А вообще мне напоминает старый анекдот эти кучи коробок:
"-Мама,папа, я решил что мне нужно жить отдельно!
-Молодец сынок!
-Ваши вещи я уже собрал"

Сейчас серию доктора досмотрю и еще что-нибудь спакую. У меня еще есть 2 коробки и моток шпагата :vict:

@темы: Уборка в кладовке

00:05 

А кто не согласен - Carpe Ugulum!
Переезд-переезд-переезд. Без сил совсем. Все выходные бегала с третьего этажа и обратно.
Зато соседка с первого этажа, старая бабушкина подруга, очень обрадовалась, что мы обратно переезжаем. "Такие хорошие девочки у нас будут жить". Эти хорошие девочки еще ремонт учудят, забыл дом, что 12 квартире великие самоделкины живут))
А соседке со второго этажа объявим войну. Не нравится ей, что мы дверь с домофоном подперли деревяшкой, чтобы мебель выносить на помойку. Ага, сломается дверь,как же. Мы быстрее лбы себе расшибем,пока дверь будем каждый раз открывать.
Напекла шарлотки, в среду буду угощать ребят-добровольцев. Хотя каких ребят, один одноклассник согласился пока.
Зато пока разбирали полки,нашли кучу фотографий, некоторые аж из самого Смараканда, с маленьким дедушкой. Жаль, что многие не подписаны, нужно ехать на Украину и опознавать, пока есть двоюродные бабушки и дедушки.
А самое главное сокровище "всероссийский ежегодный календарь" с царской семьей на обложке 1914 года выпуска. Ему уже больше 100лет! Аж страшно в руки брать)) И газета с ним, еще с ятями на конце слова, я такие впервые в живую вижу))


И докторское. Хоть режьте меня, моя любимая тетушка в школьные годы напоминала мне кого-то, и пока листала фотографии никак не могла вспомнить. Кто-то, кого я видела недавно, но не долго.
Ну и как водится, умная мысля приходит опосля)) Освин Освальд!

@темы: Уборка в кладовке

20:57 

А кто не согласен - Carpe Ugulum!
Листала папку с ST-картинками в поисках звездных карт, наткнулась на это:

Дорогие знатоки, внимание вопрос: откуда скриншот? Точно не Чарли Х. Как давно я сморела ТОС, надо бы пересмотреть все, а не выборочно любимые серии))

Нашла откуда это)) Удаленная сцена из Элаан Тройской.
www.startrekhistory.com/DS1.html
Женские сережки, отличный ориентир,однако))

И еще, научите меня оформлять ссылки для трек-обзоров T_T

@темы: StarTrek

23:30 

Пусть это будет отдельно

А кто не согласен - Carpe Ugulum!

@темы: StarTrek

21:37 

А кто не согласен - Carpe Ugulum!
Красиво, что тут скажешь) Временно-пространственные координаты загляденье))

Забавно сначала серию смотреть, а потом приквел к ней)

@темы: Ни конца, ни края!, И тишина падет

15:00 

А кто не согласен - Carpe Ugulum!
Утро радует)
Первое фото Трандуила выложили! Восторг, сделали отличную эльфийскую красавицу, не только на гномов заглядываться:eyebrow: Да, брови это отдельная тема, может фото неудачное? Будeм надеяться :-D Но эмоций от одной фото просто зашкаливают, это, это... Это то, что я и хотела! И даже рябина в короне, красная как и представлялось! А поза, мастер по пластике, о котором говорилось в 8 блоге ПиДжея, сделал просто невероятное!


Хочу в Новую зеландию)) Посмотрели туры, ну около 100тысяч нужно накопить на мечту. Я готов работать без перерыва, с одним выходныым 14 декабря, чтобы реализовать свою мечту :lol:
Или в Китай, в Пекин, или в Тайланд, в Банкок. Шататься по магазинам *_*

Сегодня приду на собеседование, стукну по столу, и скажу, что я у них буду работать, и впахивать XDD

@темы: олени!

00:52 

А кто не согласен - Carpe Ugulum!
Снимать мне больше нравится, чем фотографировать))) Мама с сестрой сказали, что нужно без ускорения, мол, что главное именно как я накладываю цвет.
Нужно переделать в лучшем качестве, в таком немного смазанно получается(

@темы: косплей

22:53 

А кто не согласен - Carpe Ugulum!
Заходила в гости к маме соседка, рассказали,что перезжаем. Очень опечалилась, мы с ней уже много-много лет дружим, она ухаживала за котом и цветами,когда мы уезжали в отпуск. Помню приехали как-то с моря, а дома порядок О_о Оказалось, что ей дома было скучно, и она когда приходила поливать цветы прибралась немного))
Попоросила отдать ей стол, который много-много лет назад сделал папа. У нас комнаты почти одинаковые по размеру, так что уникальный слол будет там как влитой вдоль стены с окном стоять. А я думала он тут останется. Ну и хорошо, в хорошие руки отдаем))) На нем можно даже вдвоем стоять, он настолько крепкий. Хотя ножек у него нет, он прямо к стене крепится.

А нашей двухярусной кровати не меньше 25лет, ее делали на заказ О_О Из натурального дерева и железный сваренный каркас. На ней дети соседки спали, а потом нам отдали.
Вот так много лет и качуют вещи из одной квартиры в другую)))

@темы: уборка в кладовке

01:44 

Может быть в новой квартире такое себе сооружу)

А кто не согласен - Carpe Ugulum!
15.08.2012 в 07:43
Пишет Ли Шеннон Кристи:

Как-то я уже собирала пикспам на эту тему, а тут нашла в ЖЖ у френдов и опять стащила


еще уюта и креатива))

URL записи

@темы: Уборка в кладовке

23:26 

А кто не согласен - Carpe Ugulum!
Я умею сходить с ума в одиночестве. Особенно, когда шальная мысль заводит меня на ютуб, а потом взгляд цепляется за пачку грима.

Ну, теперь я знаю, что вполне могу повторить шрам Зуко. И зомби нарисовать, но это в следущий раз)
ПОвторила вечером простой шрам на руке.
Первый сделал так же,как и лио, но на фото слишком видны края, и по мне, лучше такой использовать на больших покрытых площадах, на лице отлично бы смотрелось. Или на руке, полностью обгоревшей.

Хотела сделать локальным, но края неправильно покрасила. Но более живописней, как кратер от метеорита, упавший в разработку серы)))

@темы: косплей

17:44 

А кто не согласен - Carpe Ugulum!
Хм, переезд это неизбежное, мы просто не можем взять и начать собирать всю нашу квартиру в сумки,коробки,тюки. И пока мы тормозим, я мысленно делю комнату на нужное/лень тащить))
Может кому-нибудь нужны эти книги?
Дальше-больше, это на первый раз, могу еще детективов, классику,сказок немного отсыпать, парочку новых ежедневников( вполне милых), или кусок стола например отпилить, все равно он под комнату сделан.
куча странных книг, фантастика(действительно много!)

@темы: олени!

01:28 

А кто не согласен - Carpe Ugulum!
Я гениальнейшая тупица! В паре километров от моего дома проводился РУСКОН, а я тупо его провафлила! И еще печалилась, что опять не попаду на него, ну да, конечно, будешь невнимательнее читать ленту, так тебе и надо(

@темы: StarTrek

00:44 

А кто не согласен - Carpe Ugulum!
Последние ночи меня одолевают сны. Каждую ночь, яркий, запоминающийся сон, один за одним. Каждую ночь я вижу новую историю, основанную на моих мыслях. Зачем они? Теребить мою память? Пугать до ужаса в кошмаре чудовищами, или просыпаться с ощущунием что меня обнимал весьма милый юноша (так ужасно похожий на Гарри Кима и знакомого одновременно)?

Понятно в чем дело, полнолуние. Здравствуй полная луна, здравствуй царство Морфея.

@темы: Сны

17:06 

Я просто оставлю это здесь.

А кто не согласен - Carpe Ugulum!

Это достойно аплодисментов:vict:

@темы: StarTrek

03:06 

VOY 5x22

А кто не согласен - Carpe Ugulum!
Отличная серия, добрая. Никаких перестрелок, злобных иноплатенян и прочего.
Простой монах-инопланетятин в качестве посла посетил Вояджер и пустился во все тяжкие)

-вы женщина, седьмая
-это наблюдение или диагноз?
-простой биологический факт,с последствиями которого трудно отрицать.
-какое вы прдпологаете лечение?

-я слышал об инцентденте в столовой.
-это команда может быть чрезвычайно эффективна в распространении информации
-слухи распространяются быстрее варп-скорости.

-время третьей молитвы!
-даа, но думаю я могу пропустить эту службу, а потом наложить на себя соответствующую епимитью.

Как мне лень в три ночи делать скриншоты, обойдусь без них)
Бедный Ниликс, он так переживал, что предоставит посла в состоянии похмелья обратно, но все обошлось. Старший монах понял и простил и даже сквозь слова разрешил недостойные деяния на борту корабля и голопалубе особенно)))

@темы: StarTrek

00:45 

VOY 5x12

А кто не согласен - Carpe Ugulum!
Как я люблю звездный путь и черно-белое кино, но как известно, звездный флот привык исполнять мечты юных кадетов) Капитан Протон, какая прелесть! Все, что было в старом добром кино можно повторить и на голопалубе:
"-эти скалы вяглядят знакомыми.Где мы были в последний раз?
-Шахты меркурия.
-Они одинаковые.
-Декорации раньше были дорогими"
Помнится, я где-то читала, чт ов оригинальном сериале, мелькали одни и те же задники для разных планет)
Далее меня привлек самый непримечательный момент. Видимо, у меня все-таки началось обострение, хорошо что на почве трека, пойдет на пользу.
4сезона назад, темнокожий вулканец был чем-то необычным и странным, но теперь Тувок наравне с моим любимым энсином и местами обходит его на позициях.

Вот такого в том, как он сидит на столе?Почему меня зацепило?

Да, сцену в конференц-зале я пересматривала три раза)
Из Джейнвей вышла отличная королева Арахния, в чб она смотрится также органично, как и на мостике Вояджера.
Вырастила троллей на корабле, даже Седьмая прониклась и не стала мешать игре Чакотая, что никто не сможет сыграть королеву лучше капитана :-D
Такой мольбы в глазах Джейнвей редко увидишь)

"-У меня четвертый размер"

@темы: StarTrek

Gracidea flower

главная