Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:00 

Концерт по заявкам, часть 1

Shaymi Pi
А кто не согласен - Carpe Ugulum!
Право слово, в первый раз устраиваю "концерт по заявкам" так что не обесудьте, и спрашивайте)
Мне еще работу работать до утра, но и черт с ней, напишу пока пост.
Все началось с того, что в нашем всеми забытом полиграфическом(!) колледже, по специальности реклама преподают "технику и технологию видеосьемки". Повезло, что нам достался толковый дядька.
После оказалось, что этот дядька владеет маленькой студией, которая снимает рекламные ролики, корпоративные фильмы и ролики и прочее. Он и редложил в нашей группе, всем желающим поучиться уже на студии. Нас было сначала шестеро, потом осталось четверо. О нас, как говорил начальник, даже начали ходить слухи, как о "женской съемочной команде". Мы попросту называли себя "женский батальон")))
Я отбыла на студии 7месяцев, с февраля по август. Потому ушла, сама, по своим причинам)
Нас учили как обращаться с камерой, как правильно снимать, как ставить свет, правильно реагировать на те или иные ситуации, дабы не запороть материал и снять "конфетку", придумывать идею и сюжет, даже немного рассказывали о том, как делают смету проекта и что можно говорить заказчику, а что нет))
Меня из всех четверых начали учить монтажу, так как я была самой подходящей по складу характера, шарила в компах и мне это нравилось. Пророчили быть будущей заменой тогда работающей девушке монтажера, тоже кстати из нашего колледжа. Она меня и научила всему, и до сих пор я ее очень нежно люблю за всю науку)
А в декабре я познакомилась с ребятами, которые учатся на режиссерском, которые до сих пор отговаривают меня идти к ним в университет)) Слава богу, не к ним на специальность, а то бы мне все уши прожжужали.

На студии было дофига всякого оборудования, необходимых для создания конструкций для отражателей, приборов света, камер и остальной фигни. Обычно на студиях есть минимальный комплект, а остальное берут в аренду, но начальник очень любит все киношные железки и технику, не скупится и покупает, что на студии нет уже свободного места.
Все это "железо" весит очень прилично, так что накачать руки можно на раз-два, пока весь необходимый инвентарь дотащишь от студии/места сьемок и обратно)) Мужики обычно очень удивлялись, как шустро 3-4 девушки оборудуют плащадку и после ее собирают в небольшую кучку и уносят ее с собой в два-три подхода. Когда они проявляли чудеса благородства и пытались помочь выдавали "как вы это таскаете?", на что получали "да это еще легко, вы два санд-бэга с С-стендами поробуйте унести за раз!", и уносились в даль, обешанные железками.
Вот C-стенд.
нифига, он весит 8,3 кг? Когда не знаешь веса,как-то легче нести
www.kinosklad.ru/index.php?productID=1184
Вот Sand Bags (мешок для песка). Мы таскали 2 по 8 кг)
www.kinosklad.ru/index.php?productID=4141

@темы: учеба, Концерт по заявкам

URL
Комментарии
2012-05-23 в 00:03 

LRaien
Don't trust me, I'm hopeless wanderer. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
Спасибо.
Очень интересно будет узнать о подробностях. :З

2012-05-23 в 11:22 

mitranda
ми-тян (митранда). Команда "Северная Рыба" Екатеринбург
да-да! *_____* мне тоже!

2012-05-29 в 01:12 

Shaymi Pi
А кто не согласен - Carpe Ugulum!
Ребят, я что-то замоталась, и вот сижу, хочу написать, а идей нет... Давайте вопрос я напишу развернутый ответ на него, а там может снова попрет)

URL
2012-05-29 в 15:39 

mitranda
ми-тян (митранда). Команда "Северная Рыба" Екатеринбург
Shaymi Pi,
окей, я подумаю и напишу, что спросить хочу

   

Gracidea flower

главная