Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:49 

Концерт по заявкам-2. Камера и свадьба.

Shaymi Pi
А кто не согласен - Carpe Ugulum!
Начну с начала в этот раз) Верней с одного из самых главных, с камеры.
Я умею работать с двумя камерами: Sony DSR-PD 170P и Sony-Z1E. обе снимают на кассеты miniDV, Z1E имеет функцию записи в HD качестве.
Весят две дуры около 2кг, 170P полегче, но она и попроще.
Но к камере полагается штатив. Историю про штативы будет потом, если нужно, скажу что я пользовалась штативами компании Manfrotto, точно помню что Manfrotto 501HDV, его нижнюю распорку "лягушечку" я люблю нежной любовью)
Так вот, у операторов полагается некий "норматив": дается кофр с камерой, кофр со штативом, и засекается минута. За это время нужно вытащить сначала штатив, поставить его, потом достать камеру, поставить ровно, поставить основные настройки и прописать пару секунд ГЦП. Это реально, я справлялась) НО выглядит, как будто снайпер настраивает винтовку))
Камера, как самый ценный объект на площадке, всегда приносится и ставится последним, когда все остальное готово. Она слишком дорого стоит, чтобы ее просто так ронять и стукать) И в конце работы, ее укладывают первой в кофр, и уносят последней. Мы возили ее на коленях, таксисты бывают лихие и мало ли чего с ней случится.

свадебка

@темы: Концерт по заявкам, Учеба

URL
Комментарии
2012-05-23 в 22:06 

LRaien
Don't trust me, I'm hopeless wanderer. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
Cуровое это дело, оказывается О.о

2012-05-23 в 22:09 

Shaymi Pi
А кто не согласен - Carpe Ugulum!
LRaien, При монтаже у меня была мухобойка и за каждый плохой кадр я била по голове криворукого оператора, потому что нецензурных слов больше не осталось) Но эти гиены ржали надо мной, когда орала "кто снял эту херь?!", а оказывалось, что я :-D

URL
2012-05-23 в 22:15 

LRaien
Don't trust me, I'm hopeless wanderer. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
Shaymi Pi, жестоко Х)

   

Gracidea flower

главная