23:36 

Shaymi Pi
А кто не согласен - Carpe Ugulum!
Смотрю на Румпельштильцхена в эпиграфе и хочется рассказывать сказки
. Люди, которым я обещала воспитывать их детей, я помню и жду

Сегодня будет сказка про замок Детенице.
Замком эту "дачу аристократов" может назвать только чех. Но, как известно, на русский лад их язык хранит много чего веселого:-D
Мне она запомнилась тем, что нынешние состоятельные люди тратят деньги не только на машины и айфоны, но и в меру своих сил сохраняют культурные объекты. Молодец хозяин.
И кажется не женат!
Но главное нас ждет не в замке, а рядом в корчме. Средневековой такой корчме, со свечами, шкурами, скелетами в клетках и милой стенке из черепов. Если душе хочется загула, это туда)
Выехали мы в Детенице индивидуальной экскурсией, никто видать не захотел. И водитель-экскурсовод точно описал всю таверну одним словом:
-Вы хоть знаете, что вас там ждет?
-Ну да, я там была...
-нет, вас там ждет вакханалия!
Официанты если нет возможности пройти в проходе, резво скачут по столам, не разлив и капли пива, смеются над посетителями, ворчат что ты не доел вкусный сыр гермелин.
Там действительно самый вкусный
Девушке-официанток можно даже пощипать, но в обиду они себя не дают))
По залам снуют рыцари, пираты, которые то по голове погладят, то ущипнут, подкрадутся сзади и тихонько встанут, пока над тобой весь стол смеется, когда от страха завопишь,увидев его. Прибегают танцовщицы с музыкантами, и так задорно поют\танцуют, что хочется встать и поддаться всеобщему веселью. И тоже не гнушатся запрыгнуть на стол.
Он там как дополнительное пространство пола считается)
И обязательное средневековое развлечение "найди ведьму и сожги ее".
Жечь никого, к сожалению не будут, век на дворе уже не тот. Но в клетку засунут, в грехах раскаяться заставят, "водой" святой побрызгают(водица та, очень интересно добыта однако). Святой отец инквизиции уморительно мил, мелковат, что видно его, если только он встанет опять-таки на стол)
И огненное шоу прямиком в таверне. Проводки нет, санэпидемстанция уже всплакнула, так что можно беззаботно плеваться огнем в потолок, дабы украсить его свежей сажей!
По рассказу прекрасного экскурсовода, нам достался лучший из факиров, который работает от души, что дух захватывает! Действительно ему такая работа в кайф. До своей части по залу походит, к девкам по пристает, змеей напугает, что еще нужно для веселья. А потом огнем поплюется, шпагой с огнем поужинает, девушку заставит огонек покрутить.
Меня в середине вечера отдали рыцарю, добрая сестрица сказала, что ее дома "муж" ждет, а я вот, забирай дорогой! Ну он проходя наш зал, вечно меня обнимал, по голове гладил, так со мной все огненное шоу и просмотрел. И потом они с сестрицей угорали, что я с двух ступенек умудрилась упасть с диким криком умирающего вепря)
После танцовщица пригрозила пальчиком, чтобы я с рыцарями не засиживалась, у них только ветер в голове)))
Ну и перед перед тем, как сбежать обратно в Прагу, была поймана этим же рыцарем и поцелована где смайлик с румянцем?!
А следующем зале поймал оруженосец, поцеловал руку (вот где галантность еще осталась, в рыцарях она вся кончилась) за что тоже был поцелован.
Ну что сказать, эскурсовода я удивила фразой "поехали домой, пока я тут всех не перецеловала", от друзей получила стотысячный вздох "парня тебе найти надо", ну а я от души покуражилась, что не грех съездить еще разок:cool:

@темы: Пи великолепный

URL
   

Gracidea flower

главная