Две недели как переехали. Гостиная еще захвачена коробками, но в основном разобрались. Теперь идет более детальный отсев хлама, старых вещей, распределение места. Книги разбираем, белье раскладываем, встроенные шкафы избавляем от горы хлама)
Нашла помимо календаря 1914 года, еще книги 30-х годов, и два занимательных экземпляра: Библия для приходских школ, видно что до революционная, но даты не разберешь. Оказывается,что я на дореволюционном русском лихо читаю)) И "Сборник рассказов для юношества" 1887 (!!) года, в довольно хорошем состоянии. Бабуля с хорошим приданным ехала из Харькова)))Как посчитаешь, сколько лет им,аж страшно становится, они столько видели... Еще оказывается, что папа в детстве учился играть *внимание* на баяне Сей чудесный инструмент стоит у меня в шкафу под одеждой, и нашелся самоучитель для него, 70-х годов. С маман ржем,что папа в тихаря будет доставать его и вспоминать молодость))) А бабуля умела играть на фортепиано, целая стопка нотных книг 30-х годов,подписанных ей в подарок. Мы предположили,что она этому училась в женской школе, само название обязывает)
Тут что ни шкаф, то целое открытие. Это я еще не собралась разбирать открытки,фотографии,письма. Хоть соорентируюсь, где и сколько у меня родственников с папиной стороны, а то знаю только ближайших, брата и сестер бабушки и их детей, и что есть брат у деда, а далее смутно( А там их много, я знаю! И я к ним хочу в Харьков, в Киев, сестру троюродную проведать, она была так рада Катьку приютить на ночь,когда она проездом там была, хотела во дворе показать сестру из Москвы,да не успела.
А собаку распирает,что нет двухъярусной. Можно теперь спать со всеми по очереди, чем засранец и пользуется С кровати за уши не оттащишь, весь день валяется.